Philosophie
"Am Schönsten besteht der Wein in seiner Einfachheit, seiner natürlich ausgeprägten Eleganz. Wir setzen dem aus den vollreifen Trauben gewonnenen Most nicht mehr und nicht weniger zu als das, was nötig ist, um das Natürliche, das raffinierte Selbst des Weines, hervorzubringen.
Das funktioniert unserer Meinung nach am Besten ohne jegliche Zusätze von Schönungsmitteln, ohne die der Wein letztendlich umso besser seine einzigartige Aromatik entfalten kann. Bis auf etwas Schwefel in geringsten Mengen zur Weinstabilisierung und Abbindung der unerwünschten Mikroorganismen bleibt der Wein in unserem Keller unberührt. Denn so kommt für uns am Besten der ursprüngliche Charakter der Sorte im Einklang mit der Lage zum Vorschein.
Diese Philosophie spiegelt sich auch in der Bewirtschaftung der Weingartenflächen wider. Oberste Priorität trägt dabei das Streben nach einer besonders naturnahen Arbeitsweise zur Stärkung der natürlichen Abwehrkräfte der Rebe. "