Instagram post

Inhalte von Instagram post werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Instagram post weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Verjus - Lese 2023

Verjus - übersetzt bedeutet das Saft aus unreifen Trauben, somit ein saurer, erfrischender Saft, er eine perfekte Alternative zu süßen Getränken darstellt. Durch das gezielte Entfernen einiger Trauben vor der Hauptlese wird der verbleibende Traubenbestand entlastet und erhält mehr Raum, Nährstoffe und Sonnenlicht. Dies führt dazu, dass die verbleibenden Trauben besser ausreifen und eine höhere Qualität erreichen. 

Lese 2021 - Der letzte Tag

17.12.2021

Vierter Lesetag - Auslese. Auch die letzten Trauben haben mit heute erfolgreich ihren Weg in den Keller gefunden.

Lese 2021 - Das Pressen

24.10.2021

Heute wurde die Maische der Rotweine gepresst, nachdem diese nach mehreren Wochen durchgegoren ist und mittlerweile natürlich auch sehr viel Farbe bekommen hat. 

Lese 2021 - Die Hauptphase

02.10.2021

Dritter Lesetag - Rotwein. Den größten Teil der Flächen durften wir heute ernten mit unseren Hauptsorten Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot. Von diesen kommen die Trauben weiter in den Keller, wo die Weine auf der Maische über mehrere Wochen vergären werden.

Lese 2021 - Der Beginn

25.09.2021

Erster Lesetag - Weißwein. Gestartet haben wir die heurige Ernte mit den Sorten Weißburgunder und Grüner Veltliner. 

26.09.2021

Zweiter Lesetag - Weißwein & Rosé. Heute ging es fleißig weiter mit Chardonnay, Riesling und Zweigelt.

Lese 2020 - Der letzte Tag

04.10.2020

Eine großartige Lese neigt sich dem Ende zu. Wir bedanken uns herzlichst bei allen fleißigen Helfern und sehen gespannt den daraus resultierenden Weinen entgegen.

Nun heißt es volle Aufmerksamkeit den weiteren Arbeitsschritten im Keller zu widmen.

Lese 2020 - Der Beginn

11.09.2020

Heute haben wir mit der Lese begonnen und die Blaufränkisch-Trauben für unseren erstmaligen Rosé Traubensaft eingeholt.